济南中央商务区(安置区)旧改项目房屋,马上开始征收!!昨天,上述项目国有土地上房屋征收决定公告发布!!

  两个项目共涉及被征收居民5094户,被征收居民可以根据自身情况选择货币补偿和产权调换两种补偿方式。按照选择补偿方式的不同,房屋签约期限有所不同。

  选择货币补偿的征收补偿签约期限为:2016年4月16日至2016年5月30日,总计45天。

  选择产权调换补偿方式的征收补偿签约期限为:2016年6月18日至2016年8月31日,总计75天。

1
济南中央商务区旧城改造项目征收范围

  东至大辛河、西至规划路、南至经十东路、北至工业南路。

  西侧边界:银座汽贸西墙向北—姚家路50-3号向东—姚家路99号西墙向北—工业南路84号西墙。

  南侧边界:银座汽贸西墙向东—洪山路向北—姚家路向东—省档案馆东墙向北—解放东路向东——奥体西路。

  根据济南市历下区城乡建设委员会去年9月10日发布的“征收冻结通告”,济南中央商务区旧城改造项目房屋征收范围,冻结期限为:2015年9月10日至2016年9月10日。

  冻结的具体门牌号为:

  工业南路66号(济钢二区宿舍1号楼、2号楼、4号至38号楼及附属物、历下福星堂诊所、办公楼等),工业南路72号、76号、80号、82号、84号、90号(10号楼、11号楼);

  解放东路11号、22号、26-1号、26-2号、28号、30号、33号、35号院内东侧地块;

  姚家路73号至99号单号;

  姚家南路机电城23号楼、24号楼,祥棋置业办公房及临街房屋;

  经十东路129号、139号;

  山东机电城筹建指挥部地块,银座汽贸,山东燕山集团总公司(原丁家庄南路中段路东),济南四达科技开发有限公司(济南坤泰置业有限公司),济南黄河兽药厂等。

  以上范围只包含国有土地部分,门牌包括旁门及副号;不包含三箭平安苑。

2
济南中央商务区安置区旧城改造项目征收范围

  东至中央商务区西边界、西至规划路、南至政法学院、北至工业南路。

  根据济南市历下区城乡建设委员会去年10月16日发布的“征收冻结通告”,济南中央商务区安置区旧城改造项目房屋征收范围,冻结期限为:2015年10月16日至2016年10月16日。

  冻结的具体门牌号为:

  工业南路66号(济钢二区宿舍39号至79号楼及附属物、济钢医院二区分院、单身宿舍区等地上建筑)、90号、92号、92-1号、粮食局宿舍、济南公安消防支队茂岭山中队等。

  以上范围只包含国有土地部分,门牌包括旁门及副号;不包含海信都市阳光。

3
5种行为不增加补偿金

  上述两则“征收冻结通告”均提到以下内容:

  自冻结通告发布之日起,至冻结期限届满之日,任何单位和个人不得在房屋征收范围内新建、扩建、改建、翻建房屋及附属物,改变房屋和土地用途。

  有下列行为的,不予增加补偿费用:

  (一)房屋的析产和过户;

  (二)办理户口的迁入和分户。但因结婚、出生、回国、军人退出现役、服刑人员刑满释放等原因必须办理户口迁入的除外;

  (三)建立新的房屋租赁关系,分列、变更公有房屋租赁户名;

  (四)新设立和变更企业工商登记和事业单位、社会团体登记;

  (五)其他导致不当增加补偿费用的行为。