新浪乐居讯(编辑王木木)2016年济南房地产市场可谓是经历了冰火两重天,先是上半年的去库存,涨价潮,接着就是下半年的限购、限贷,然后进入冰冻期。不管怎样,风起云涌的2016年济南楼市已经成为过去,大家现在更为关心的是,2017年到底适不适合买房呢?

  最近,关于2017年房价到底会上涨还是下跌的新闻有很多,各路大神的预测也快要刷爆朋友圈。虽然舆论预测铺天盖地,但前方依然迷雾重重。不过,普遍认为,房地产市场应该不会有大幅调整。

  在年初时,政府相关部门曾表态,要求济南2017年房价环比不上涨,不过,对于购房者而言,仍存在一个买房时机选择的问题。据业内资深人士分析称,下半年或许可以考虑出手买房。

  首先从开发商来说,当市场不景气、急于回流资金的时候,降价肯定不会出现断崖式的,而是一点点的降,但房价什么时候降到最低点很难说。简单来说,如果不是特别着急的话,上半年真的不是一个特别好的时机。

  从供应量上来说,现在市场上基本上是些老项目的尾盘,产品的挑选余地不是特别多。虽然下半年房价上不会有很大的下滑,但是就产品挑选上来说,产品类型更丰富一些。

  另外一点,下半年入市的项目是去年或者今年上半年拿地的企业。拍地必须自有资金、至少建到12层以上拿到预售证,这样对开发商的资金要求提高很多。去年高价拿地的开发商为回笼资金,也不排除个别项目会使用低开高走的模式。同样,一些抢不到地的开发商为回笼资金拿地而进行尾盘促销,购房者可以捡个漏。

  其实,如果有购房需求,在任何一个时间点买房都是合适的,如果自住,要考虑所选的房源是不是真的适合自己,如果是投 资,则要考虑自己的承受能力以及项目自身的升 值及保值能力等其它因素。

  对于购房者来说,限购到什么时候谁也不知道,房价的大涨大跌也都不是很现实。如果有宝贵的购房资格,碰到地段好,品牌上佳,价格也有一定幅度让利的楼盘,还是可以考虑购买的。

  今天为大家推荐一处东部的宜居美宅——景和山庄。项目位于经十东路与凤鸣路交叉口向北约200米处,属于雪山唐冶版块,唐冶版块为济南近两年新兴版块,发展非常迅速。但由于是新兴版块,其版块内的交通、医疗、商业、教育等配套设施都不是非常完善,但景和山庄临近经十路,对外对内的交通都比较方便。随着片区内的发展建设,相信其配套设施也会逐渐完善。

  项目的自然环境比较好,部分楼栋直接建在凤凰山的半山腰,据悉后期将打造成休闲运动公园,方便周边居民散步和锻炼。项目周边有山东建筑大学,文化气息浓厚,校园周边景观较好。

  现12号楼瞰景独栋耀世登场——建面约98-127㎡半山独栋瞰景美宅,大格局、阔视野,一线美景尽收眼底。





扫描二维码预约免费专车,约车热线:13156413838。
添加乐居官方客服微信,享受1V1买房咨询服务,还能加入买房微信群,与全城购房者在线交流。微信号:jinanlejumei

置业导航: 免费看房 房贷计算器 热门楼盘 本月开盘 最新楼盘 样板间推荐 地图找房 手机找房

房价查询: 7千元以内 7千-9千元 9千-1.1万元 1.1-1.3万元 1.3-1.5万元 1.5万元以上 自主搜索

》》一目了然!济南各区域在售楼盘价格走势

》》最新最全楼盘动态 尽在乐居新闻中心

》》拒绝做小白!这些购房知识你要知道

》》图解看房 足不出户看遍济南大盘

》》购91乐居卡 可享百倍返现福利