想要预测济南房价?这4大问题你一定要弄清楚!

2017-03-27 17:42:04|来源:新浪乐居
摘要| 很多小伙伴在买房的时候,都会直接面临价格这个直观的因素。也可以说,这是大多数置业者最关心的问题。房价高了买不起,低了买的不放心,想要弄清楚房价会有什么样的变化,你必须先要明白是什么在影响着它。

  新浪乐居讯(编辑 黑大帅)很多小伙伴在买房的时候,都会直接面临价格这个直观的因素。也可以说,这是大多数置业者最关心的问题。房价高了买不起,低了买的不放心,想要弄清楚房价会有什么样的变化,你必须先要明白是什么在影响着它。

  1.位置

  一说到位置,可能很多人都会想到“地段”,其实这两者还是有一定区别,而且我们今天要跟大家讲的这个“位置”,并不是说小区在整个城区所处的位置,而是说你的目标房源在小区的位置。

  举个例子,如果你的目标户型邻街且楼层较低,晚上很可能会被噪音困扰,因而价格就会比较低,但如果它邻水、邻湖,或者是我们通常所说的“楼 王”,那么价格就会高。

  2.楼层

  不一样的楼层,价格自然也不同。对于现在的高层建筑来说,楼层不但决定上下楼是否方便,同时还决定采光效果、时长以及通风的效果如何。

  一般来说,楼层越高,房价也会越高,但最高的楼层价格不一定是最贵的,因为最高的那层尽管采光和观景都是最好的,但可能会出现雨天漏水、冬天散热、夏天高温的尴尬现象,所以最高楼层的房价通常是低于中间楼层的。

  不过,总层数不同的住房,最佳楼层的位置不一样,价格也不一样,总层数的三分之二或者五分之四处的楼层一般位置最好,价格最贵。但是,如果遇到顶上几层和底下几层有附赠面积的情况,则上下两头价格会略贵。一般来说:

  总层数6层的房子,3-4层最贵;

  总层数12层的房子,8-10层最贵;

  总层数18层的房子,13-15层最贵;

  总层数33层的房子,26-28层最贵。

  3.房屋朝向

  朝向不同,房子的价格也会不同,因为朝向与采光、通风的联系同样紧密。

  从采光上来说,同一个楼层,朝南的房间可能会常年阳光明媚,朝北的房间可能就会阴阴沉沉的。但是同样朝北,东西户型通常比中间户型的光照更加温和,所以中间朝南户型的房价往往大于东西户型,东西户型朝阳的一面价格又会高于朝北的一面。

4.时间

  时间对房价的影响不像楼层、朝向等因素那么直观,往往和楼盘的销售计划有关。每个房地产商在不同阶段都会有不同的销售计划,这些销售计划下发到每个置业顾问手里,就变成了不同阶段的业绩考核。

  可能在考核初期,房价会稍微高一点,在接近考核末期或者是需要冲业绩的时间点,为了促成成交量,房价可能就会降低,或者是有一些优惠活动。

  以上,就是影响房价的几点因素,弄明白这4个问题,你对房价的高低心里自然就有谱了!下面小编就推荐几个济南在售的优质项目,供置业者参考。

龙湖春江郦城(免费看房)

  世茂·原山首府(免费看房)

  新城·香溢紫郡(免费看房)

  绿地城(免费看房)


搜索微信号jinanlejumei,添加乐居官方客服好友,了解更多买房资讯,还能加入买房微信群,与全城购房者在线交流。

置业导航: 免费看房 房贷计算器 热门楼盘 本月开盘 最新楼盘 样板间推荐 地图找房 手机找房

房价查询: 7千元以内 7千-9千元 9千-1.1万元 1.1-1.3万元 1.3-1.5万元 1.5万元以上 自主搜索

》》一目了然!济南各区域在售楼盘价格走势

》》最新最全楼盘动态 尽在乐居新闻中心

》》拒绝做小白!这些购房知识你要知道

》》图解看房 足不出户看遍济南大盘

》》购91乐居卡 可享百倍返现福利


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论