新浪乐居讯(编辑 黑大帅)3月27日上午,济南西站东广场上与往常一样人来人往。很少有人知道,在地下24米处,一个庞然大物即将在此出发,它就是轨交R1线盾构机“前进一号”。继2月28日在东广场北侧出洞后,如今它又在南侧第二次踏上“征程”。

  3月27日上午9点16分,位于济南西站东广场地下的盾构机“前进一号”刀头开始转动,整个地下空间也回响起机器的轰鸣声。与在演马庄西站首次出发时狭小的空间不同,二次始发的“前进一号”像是躺在一个宏伟的地下宫殿,这里是东广场建设时就预留下的地铁通道和车站空间。不过,再过不久它又将全部钻入地下,重复着每日掘进的步伐,向南朝着大杨庄站点挺进。

  据了解,R1线地下段全长9.87公里,共有6台盾构机进行地下区间施工,已完成2.3公里掘进,目前有2台正在作业。根据计划,到明年5月,该线路地下段隧道将全部贯通。R1线地下段建设火力全开,也在预示着地上的房价将涨声一片。R1沿线有哪些优质项目呢?下面,小编带大家一睹为快!

  西城济水上苑北区(免费看房)

  鑫苑世家公馆(免费看房)

  金科城(免费看房)

  建邦·原香溪谷(免费看房)


搜索微信号jinanlejumei,添加乐居官方客服好友,了解更多买房资讯,还能加入买房微信群,与全城购房者在线交流。

置业导航: 免费看房 房贷计算器 热门楼盘 本月开盘 最新楼盘 样板间推荐 地图找房 手机找房

房价查询: 7千元以内 7千-9千元 9千-1.1万元 1.1-1.3万元 1.3-1.5万元 1.5万元以上 自主搜索

》》一目了然!济南各区域在售楼盘价格走势

》》最新最全楼盘动态 尽在乐居新闻中心

》》拒绝做小白!这些购房知识你要知道

》》图解看房 足不出户看遍济南大盘

》》购91乐居卡 可享百倍返现福利