能看泉池,能逛泉水小院还能品尝甘冽的泉水……近年来,历下区修复明府城片区36处泉池,打造泉水小院,在泉城路、大明湖路等路段建设100处泉水直饮点。从护泉赏泉到让游客品泉,历下区逐渐打造出一个让泉水文化活起来的展示平台。

泉水吸引了大量市民和游客 王锋 摄(资料照片)泉水吸引了大量市民和游客 王锋 摄(资料照片)

  春意渐浓,曲水亭街张先生家里一派古色古香,石榴树开始抽芽,蜿蜒的枝干倒映在泉池里,不时有游客进来给泉池拍照,或在小院里自拍。这一切的呈现要归功于历下区对泉水保护的持续投入。

  2011年起,历下区先后投入1500万元对全区范围内的泉池实施大规模修复,先后完成玉环泉、珍池、砚池、林汲泉、南芙蓉泉、王府池子等6处泉池的美化工作,完成玉环泉、珍池的护栏恢复安装工作,对南芙蓉泉、王府池子、玉带河进行了清淤,逐步恢复了“泉清水净”的自然风貌。随后,结合曲水亭周边泉水集中的实际情况,粉刷了灰白相间的墙体,悬挂统一风格的楹联113幅,打造古色古香的“泉水一条街”;对32座泉池进行修复提升,打造精品工程,一院一景,游客到了老城区,有看不完的泉水小院。

  如果说,看泉水,逛小院能满足游客玩儿的需求,泉水直饮点的建设则给游客和市民一次跟泉水亲密接触的机会。2015年5月28日泉城路片区泉水直饮项目建设工作正式启动。经过一年零九个月,济南市泉城路片区100个泉水直饮点建设任务全部完成。济南泉水先观后用,不仅让泉城市民和广大游客品尝到了甘甜的泉水,更是成为泉城济南一张全新的城市名片。直饮点水源为舜井地下泉水,经过技术处理后,游客饮用时,口感舒爽甘甜,保留了泉水的“原汁原味”。如今,100处直饮点已成为游客们津津乐道的话题:“在济南老城区,路边就能尝到泉水,这在全国独一份。”

搜索微信号jinanlejumei,添加乐居官方客服好友,了解更多买房资讯,还能加入买房微信群,与全城购房者在线交流。

置业导航: 免费看房 房贷计算器 热门楼盘 本月开盘 最新楼盘 样板间推荐 地图找房 手机找房

房价查询: 7千元以内 7千-9千元 9千-1.1万元 1.1-1.3万元 1.3-1.5万元 1.5万元以上 自主搜索

》》一目了然!济南各区域在售楼盘价格走势

》》最新最全楼盘动态 尽在乐居新闻中心

》》拒绝做小白!这些购房知识你要知道

》》图解看房 足不出户看遍济南大盘

》》购91乐居卡 可享百倍返现福利