商报济南消息(记者孙姮)昨日起,摩拜单车与腾讯的战略合作再度升级,摩拜单车将出现在微信钱包页面的第三方服务九宫格中,与微信此前接入的滴滴出行美团外卖等热门服务同级。此外,即日起,市民用微信骑共享单车可免费30天,为了解决济南南高北低引起的单车存放潮汐现象,摩拜还在免费骑行同时加送红包,只要骑行角落里闲置的单车并按规定停放,市民就有机会额外拿到红包。

  据了解,昨日起,用户只需要在微信页面点击我钱包摩拜单车,即可进入摩拜单车小程序,体验智能共享单车服务。这也是继2017年1月摩拜单车开通小程序,2月率先支持微信扫码开锁以来,摩拜单车与腾讯基于整体战略合作的又一深度进展。如今,微信用户可以通过三种方式使用摩拜单车:通过扫一扫功能,扫描摩拜单车二维码,进入摩拜单车小程序;通过微信钱包第三方服务九宫格进入摩拜单车小程序;直接点击小程序页面的摩拜单车服务。

  此外,即日起摩拜单车面向全国新老用户推出30天免费骑行红包:用户通过上述微信内的三种方式打开摩拜单车小程序并扫码用车,骑行结束锁车后将获得包含30天的免费骑行红包;分享到微信对话和微信群,用户将能够与最多10位微信好友一起分享免费骑行天数,每位用户最多可累积30天的免费骑行福利。
  通过红包车,摩拜希望让用户来承担搬运工工作,把藏在小区和偏僻地区久未骑行的摩拜单车骑到热门区域。这项活动也即将在摩拜小程序里推出,让用户在多个渠道都有机会抢到红包。