山不在高,有仙则名。舜耕于历山之下,后因佛教盛行,随山势雕刻了数千佛像,遂以千佛山为名而传世。

  济南泉水甲天下,有名者七十有二,或显于闹市,或隐于郊野,千年古树为邻,摩崖石刻为伴……其中,趵突泉有“云雾润蒸华不注,波涛声震大明湖”之谓,被誉为“天下第一泉”。

  “四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,济南众多泉水汇聚而成大明湖。佛山倒影、海右古亭、忠勇铁公……与趵突泉、千佛山并称为济南三大名胜。

  于是,千佛为靠,趵突成眼,大明湖作面,勾勒出济南城市的整体框架。

  山、泉、湖,历史悠悠,“一个老城,有山有水,全在天底下晒着阳光,暖和安适地睡着”,青石板上的泉水一流就是千年。

  百年前的开埠,则给这座城市带来巨大嬗变。开埠伊始,道路整修,楼房建造,有了工业,人口开始聚集,近代化城市风貌渐有雏形,济南城市发展空间被大大扩展。

  但如今,老城济南却风光不再,“满城雾霾半城堵”窘境缠身,“大县城”之说窘迫是人……

  突围,瞄准“大、强、美、富、通”现代化省会城市的建设目标,济南开始又一波腾飞,开启“提高省会城市首位度”和“打造现代泉城”的雄起之路。

  立足“山、泉、湖”,跨越“山、泉、湖”。做好山、泉、湖、河、城的保护,始终坚持“显山露水”;破治“狭”之难,通过“携河发展”让黄河成为城市的内河;破治“堵”之难,从单一地面交通走向综合立体交通;破治“业”之难,从旧动能转向新动能。
    未来,济南市将致力于打造1个主中心、1个副中心、5个次中心、12个地区中心和2个卫星城,划定城市边界,实现“精明增长”和组团发展,实现城市的合理均衡发展。

  今年五月,济南市组织了史上最高规格的党政考察团赴杭州、合肥、郑州三城取经。一场触及思想的“取经之行”。一个共识就是,欲“提高省会城市首位度”和“打造现代泉城”,提升济南的发展与城市竞争力,就需要产业的聚集,需要重大项目的引领。

  值得一提的是,代表团在合肥考察时重点参观了合肥万达文化旅游城,深入了解了资源型大项目对城市区域的带动和影响。事实上就在下半年,济南的万达城项目也已启动,作为济南市的重点工程,济南万达城将在济南打造世界旅游目的地,预计年接待游客2000万人次,直接创造2万个就业岗位,全面引领城市休闲生活潮流。

  济南万达城只是济南落地的众多大项目之一。据了解,2017年济南签约近百亿投 资的大项目数十个,10亿以上的数百个,涵盖智能制造、大数据、文化旅游、先进材料、现代物流等行业。

  近年来,济南市通过政策引导,鼓励地产企业延伸房地产的产业链,向高端服务业拓展,向大型城市综合体和配套更加人性化、文化、体育、旅游复合型新型城市人文社区转型,包括万达、绿地、龙湖、华润等知名地产企业加大了对济南的投 资。

  展望可预见的未来,济南要使老城城市更有活力、经济更有活力;新城要精明增长、紧凑发展,使这部分城市成为居住的城市、生活的城市、工作的城市。

  山、泉、湖,不再是济南千年不变的标签。

搜索微信号jinanlejumei,添加乐居官方客服好友,了解更多买房资讯,还能加入买房微信群,与全城购房者在线交流。

置业导航: 免费看房 房贷计算器 热门楼盘 本月开盘 最新楼盘 样板间推荐 地图找房 手机找房

房价查询: 7千元以内 7千-9千元 9千-1.1万元 1.1-1.3万元 1.3-1.5万元 1.5万元以上 自主搜索

》》一目了然!济南各区域在售楼盘价格走势

》》最新最全楼盘动态 尽在乐居新闻中心

》》拒绝做小白!这些购房知识你要知道

》》图解看房 足不出户看遍济南大盘

》》购91乐居卡 可享百倍返现福利