融入济南,人才先行。刚“市改区”不久的济南市章丘区如何展现对“引才引智”的重视?继6月2日至4日成功举办国家级“千人计划”专家章丘行暨创新创业高峰论坛活动后,章丘人才新政又“放大招”:将于近日对外发布120套人才安居房,面向各类优秀人才进行出售。

  120套房都在黄金位置

  这120套人才安居房分布在两处地方:一处位于龙盘山公园北侧,一处位于中铁诺德社区以北、绣源河东侧,都是城区黄金位置,教育资源优质,服务配套齐全。“住房问题是各类人才最为关心的话题,特别是在当前房价居高不下的大背景下。如何让优秀人才在章丘发展没有后顾之忧?章丘按照整体规划布局,拿出最好的地段,建设高品质、高标准的人才安居房,就是为了让各类优秀人才在章丘工作安心、生活舒心,真正扎根章丘、服务全区经济社会发展。”章丘区委书记刘天东说。

  按照刚出台的《济南市章丘区人才安居工程管理办法(试行)》,章丘此次推出的人才安居住房政策,主要面向在章丘境内工作,且在章丘区内无产权住房,符合《济南市章丘区人才分类目录》的ABCDEF六类(A类国内外顶尖人才、B类国家级领军人才、C类省级领军人才、D类市级领军人才、E类高级人才、F类优秀人才)创新创业人才,提供产权型人才安居房和租赁型人才公 寓两种类型的住房服务。

  不同人才层次享不同优 惠

  产权型人才安居房主要以优 惠价格销售给各类优秀人才,不同人才层次享受不同的面积标准和不同的优 惠价格。享受面积方面,AB两类人才享受标准为每人200平方米到300平方米,C类150平方米,D类120平方米,E类100平方米,F类80平方米。夫妻双方均符合要求的,享受双方合并面积的75%。

  优 惠价格方面,平均价格控制在周边同品质商品房价格的50%-80%,AB两类人才享受50%的优 惠,CD类40%的优 惠,E类30%的优 惠,F类20%的优 惠。这次发布的120套人才安居房全是产权型人才住房。

  对于全职引进的AB两类高端人才,如在济南范围内购买非指定人才安居房,按“一事一议”原则也可领一定比例补贴。

  租赁型人才公 寓主要满足年轻特别是无购房能力或需解决3-5年短期住房需求的优秀人才的需求,不同人才层次享受不同面积,其中ABC三类人才享受面积标准为每人150平方米,D类120平方米,E类90平方米,F类40平方米。对于ABCD四类人才,章丘将专门建设高档人才公 寓,提供免费入住服务。对于EF两类人才,前3年分别按租赁市场基准价的50%、60%、70%收取租金。3年期满,需续租的按基准价的70%收取。

 拟成立人才安居服务中心

  “在拓展城市空间、土地资源稀缺的情况下,章丘发售120套人才安居房,足以看出章丘对人才的渴求和重视。”刘天东说,今后将每年筹集建设1000套左右高标准人才安居住房,同步完善教育、医疗等公共服务设施。同时,拟成立人才安居服务中心,为各类人才居住提供“保姆式”“一条龙”服务。

  “在深化供给侧改革、推进新旧动能转化的大背景下,吸纳人才、聚智创新,成为一个地区经济社会发展的关键因素,让人才愿意来、留得下,不仅要有好的项目政策,还要有好的发展生活环境。”章丘区委副书记、区长韩伟表示,章丘下大决心拿出最优质房源,把“安居”作为引才突破口,就是章丘破解人才“瓶颈”、加快科学发展的诚意之作。区政府将人才安居住房作为全区重点工程,开通绿色通道,各相关部门联审联办,吸引更多优秀人才到章丘安家立业。

置业导航: 免费看房 房贷计算器 热门楼盘 本月开盘 最新楼盘 样板间推荐 地图找房 手机找房

房价查询: 7千元以内 7千-9千元 9千-1.1万元 1.1-1.3万元 1.3-1.5万元 1.5万元以上 自主搜索

》》一目了然!济南各区域在售楼盘价格走势

》》最新最全楼盘动态 尽在乐居新闻中心

》》拒绝做小白!这些购房知识你要知道

》》图解看房 足不出户看遍济南大盘

》》购91乐居卡 可享百倍返现福利