和15日的降雨一样,16日的济南雨仍发生在“局部地区”。16日11时至17时,当平阴县孝直水文监测点降水量达到43.5毫米时,位于市区的龟山监测站等不少监测点,仍显示滴雨未下。又是一场“任性”的降雨,气象部门称这种雨叫“分散性降水”。截至16日17时,全市平均降雨量为6.1毫米,其中长清区雨量稍多,平均降水量达到10.3毫米。

  尽管雨后济南天气“退烧”,最高气温降至30℃左右,但由于湿度加大,“局部阵雨”的福利被打了折扣,在迎来降雨的区域,因为潮湿的天气而仍有闷热感。

  17日开始的新一周,阵雨将频繁光顾济南,而暑气也将相伴左右,不会特别凉爽。市气象台预报,17日白天阴有雷阵雨,南风3级,17日早晨最低气温24℃,最高气温31℃。17日夜间到18日阴有雷阵雨,南风3级,雷雨时阵风7级,最低气温24℃,最高气温31℃。19日阴,部分地区有雷阵雨,南风3~4级,气温上升,最高气温33℃。20~21日多云转晴,南风3~4级,气温逐渐上升。22~23日晴间多云,南风3~4级,气温变化不大。

  新的一周,还将迎来大暑。7月22日(周六)是二十四节气中的大暑,这一节气的到来意味着一年中最热的时节来了。大暑节气正值“三伏天”里的“中伏”前后,是一年中最热的时期,气温最高,农作物生长最快,同时,很多地区的旱、涝、风灾等各种气象灾害也最为频繁。

置业导航: 免费看房 房贷计算器 热门楼盘 本月开盘 最新楼盘 样板间推荐 地图找房 手机找房

房价查询: 7千元以内 7千-9千元 9千-1.1万元 1.1-1.3万元 1.3-1.5万元 1.5万元以上 自主搜索

》》一目了然!济南各区域在售楼盘价格走势

》》最新最全楼盘动态 尽在乐居新闻中心

》》拒绝做小白!这些购房知识你要知道

》》图解看房 足不出户看遍济南大盘

》》购91乐居卡 可享百倍返现福利