11月28日上午,由山东省人民政府侨务办公室、中国侨商投 资企业协会、济南市人民政府和烟台市人民政府联合主办的“第九届华商企业科技创新合作交流会暨2017侨商创新发展论坛”在济南隆重开幕。来自全球40个国家和地区的300多位海外知名侨商、华侨华人专业人士、省内200多位代表汇聚一堂,共话创新创业、共商合作发展。

11

  国务院侨务办公室副主任谭天星,山东副省长于国安,济南市委副书记、市长王忠林,全国政协经济委员会副主任、中国侨商投 资企业协会常务副会长、世茂集团董事局主席许荣茂,中国侨商投 资企业协会常务副会长、新加坡金鹰国际集团主席及首席执行官陈江和出席开幕式,并共同见证世茂集团等五家侨商签约仪式。

  国务院侨务办公室副主任谭天星在致辞中表示,创新是一个民族进步的灵魂,是引领经济发展的第一动力,也是建设现代化经济体系的战略支撑。

11

  山东副省长于国安在致辞中表示,山东是中国北方最大的侨乡,山东将为华侨华人来鲁投 资、创业、生活,提供全链条服务,营造良好发展环境。

11

  济南市委副书记、市长王忠林在致辞中表示,济南正围绕建设“大强美富通”的现代化省会城市,大力推进携河北跨战略,在黄河以北加快打造1000平方公里的新旧动能转换先行区,推动济南由现在的“大明湖时代”向“黄河时代”迈进。

11

  应邀出席“华交会”的中国侨商投 资企业协会常务副会长、世茂集团董事局主席许荣茂先生认为,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

11

  “我们有幸身处在这样一个伟大时代,能够投身于“一带一路”的战略建设,能投身于山东的新旧动能转换,我们必须要牢牢把握历史赋予的契机和使命,为谱写“中国梦”的山东新篇章、为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量!”

  在本次“华交会”签约项目中,单笔签约最大金额是世茂济阳澄波湖南项目,预计总投 资达230亿元。项目总占地面积2480亩,可建设用地面积1456亩,拟依托世茂集团丰富的商业、乐园地产开发经验建设购物中心、主题乐园;导入互联网科技金融产业园;设立线上线下联动的互联网社区健康医疗中心;打造融合地方建筑文化符号的新中式院落低密度住宅产品;通过智能终端,无缝链接世茂旗下高端生活方式服务资源,打造新一代智慧云社区。

11

11

  签约活动后,许荣茂先生和王忠林市长进行了亲切会谈,讨论了侨商如何抢抓新旧动能转换重大机遇,在振兴实体经济、推动转型升级中有所作为。许荣茂先生发言称,侨商应根据自身行业和企业优势,抓住济南作为新旧动能转换综合试验区的目标定位,共同推进新旧动能转换的中心任务和实施举措,迎接新的挑战和机遇。

1

  会后,在世茂集团山东区域总裁陆术东先生和世茂集团商投山东公司总经理成峰先生的陪同下,世茂集团董事局主席许荣茂先生实地了解和探访了世茂山东区域在济南重点打造的城市封面项目——世茂宽厚里/世茂国际广场,充分肯定了宽厚里舜祠、金家大院文物修复、传承老字号传统文化、打造宽厚鲤吉祥物文创IP、世茂巴萨球迷文化中心等文化运营方向的工作,并鼓励在城市运营方面,结合当地的文化与城市特色,将中国文化发扬光大。

1

  世茂集团山东区域将以此为契机,借助本次“华交会”的顺利签约,进一步夯实区域战略发展的根基。打造济南、青岛双城双核心,同步辐射周边重点城市,深耕齐鲁大地。