齐河县于2017年12月25日挂牌出让的6宗地块于近日被保利地产成功拿下,这是保利地产首次进军齐河。

  资料显示,该6宗地块位置位于国道309以南,占地面积约209740平方米(约315亩),包括三宗住宅用地和三宗商服用地,地上最大容积率小于1.8,地下最大容积率不高于1.5。此前,齐河县集中签约了18个重大项目,其中就包括保利医养健康小镇项目。

  据了解,保利医养健康小镇项目由大型国有上市公司、大型央企保利房地产(集团)股份有限公司投 资50亿元建设,占地500亩,高标准打造综合三甲医院、星级酒店、CCRC养老机构、健康研发产业园、养老配套等。预计营业收入40亿元,税收不低于5000万。

 竞买人范围

  同时符合以下条件的中华人民共和国境内外的法人(或其直接或间接的控股股东、控股的下属企业)均可参加(联合体以及法律、法规规定不允许参加的除外):

  1.须为上市公司,且具有房地产开发一级资质(由齐河黄河国际生态城管理委员会会同县住建局审核);

  2.须入选美国《财富》杂志500强排名,或为2016年中国房地产销售额前10名(由齐河黄河国际生态城管理委员会会同县统计局审核);

  3.须具备养老机构运营管理经验,且旗下有取得许可的养老机构(由齐河黄河国际生态城管理委员会会同县民政局审核);

  4.须具备酒店运营管理经验,且旗下有与国际知名品牌酒店合作的酒店(由齐河黄河国际生态城管理委员会会同县旅游局审核)。

  规划条件设置

  本次共出让六宗土地,与周围地块一同规划,一同平衡综合技术经济指标,一同报批。其中,齐储2017-48号、齐储2017-50号、齐储2017-51号为居住用地,要求以开放式小区标准规划,建筑限制高度60米;齐储2017-52号为商业服务业设施用地,规划布局建筑面积不少于2万㎡的养老社区;齐储2017-53号为商业服务业设施用地,规划布局四星级(含)标准以上的酒店,床位不少于180张;齐储2017-49号为商业服务业设施用地,规划布局三甲标准的医院。

  (2)修建业态要求

  1.须修建一处有特色专科、三甲标准的医院;

  2.须修建建筑面积不少于2万㎡的CCRC社区(持续照料退休社区),且达到山东省养老机构5A级标准;

  3.须修建四星级(含)标准以上的酒店,床位不少于180张。

  4.动工及竣工期限:各项建筑在供地后1年内开工建设,其中酒店和医院须在2019年5月1日前完成主体施工,2020年5月1日前建成并投入运营。

  (3)业态运营要求

  1.须引进国内外先进的医疗资源,由2016中国顶级医院100强或国外知名的医疗机构运营所建设的医院;

  2.医院和酒店建成并投入运营后竞买人须自持不少于10年,自持期满后需整体运营,不可分割销售,不可分割转让;

  3.CCRC社区建成并投入运营后竞买人须自持不少于10年;

  4.竞买人要成立专业运营管理机构,对医院、酒店和CCRC社区进行统一运营管理,确保其业态繁荣活跃。

  (4)其他要求

  以上宗地搭配出让,竞买人须一并购买。