记者从济南市扶贫办获悉,由山东高速集团投 资72.3亿元建设的二环东南延项目通车后,从涝坡出入口上桥开车到燕山立交只需6分钟左右的时间。 

  据山东高速集团有关人士介绍,济南绕城高速济南连接线项目(二环东南延)两阶段施工图设计在涝坡无出入口设置,距离该位置最近的出入口为小岭互通立交,从涝坡村至小岭互通立交需绕行9.5公里。此整段区域约50平方公里范围,涉及兴隆、十六里河、港沟、锦绣川扶贫攻坚、10余万居民的出行及考虑后期南部山区旅游开发等问题。应市中区要求,经设计单位现场勘查,综合考虑,最终在济南绕城高速济南连接线设置1对涝坡村至市区的出入口匝道,以促进该片区的经济发展和改善民生。

  涝坡出入口匝道设计为单向单车道,路基宽度9米,设计时速35公里/小时,变更增加工程费用1770.9万元。

  济南二环东南延长线行驶攻略

  二环东快速路南延是济南市快速路网的重要路段,也是济南至泰安快速通道的组成部分。该工程北起燕山立交与二环东路高架桥连接,南至济南绕城高速公路南线设涝坡互通立交与之连接,在搬倒井立交与二环南快速实现互联互通。

  全长约10.7公里,设计速度80公里/小时。全线新建隧道3座,高架桥1座,大桥1座,改造互通立交1处,新建互通立交2处,概算投 资27.5亿元。

  二环东快速路南延的通行指南(从北向南)


  1.燕山立交南出入口1对,向南下到二环东路地面东路,左转可进入荆山路;向北上到燕山立交,可进入二环东高架路和经十路。

  2.旅游路南侧公交专用出入口1对,属于公交车专用匝道,向南进入二环东快速路,向北下到二环东路地面道路。

  3.小岭分离立交出入口2对,连接规划道路。目前该规划道路尚未实施,不具备通车条件。

  4.兴隆收费站北侧出入口匝道2对,实现与圣贤路的交通转换。