春节福利:济南楼市分析 教你买到称心房!

2018-02-12 22:30:00|来源:新浪乐居
摘要|

  济南市场“遇冷”,但“购房需求一直存在”,这是为何?如今银行利率在上浮,你买房了吗?

  我们先来看一下排名前几的楼盘吧!首先是万科龙湖城市之光,占地17余万平方米,是济南历城区的一处大型住宅楼盘。这里紧邻正在施工的R2号线一期。未来凤鸣路断头路也要打通,便利的交通是无可比拟的。

  万科龙湖城市之光建面125㎡和140㎡的户型在售,均价约16500元/㎡。项目位于济南市历城区飞跃大道与凤鸣路交汇处东行700米路北,欢迎前来咨询。

  万科龙湖城市之光排名前五,其余几个热门楼盘,如财富壹号·融悦除2号楼的挑高LOFT公 寓外,早在去年9月就没有住宅销售了;万科海右府仅剩一套300平方米的别墅在售;中铁银座尚筑售楼处则已经放假。下面来看一下具体动态!

  财富壹号·融悦位于济南市槐荫区·经十路·世购南,项目商铺在售,建面100-156㎡在售。均价21000元每平。详询售楼处!

  万科海右府于1月30日首推别墅房源,叠拼联排,位于8#、9#、12#楼;其中叠拼建面193㎡和225㎡,联排面积408㎡左右。

  中铁·银座尚筑建面约40-60㎡房源在售,均价13500-14000元/㎡,首付5.5万起,买房享立减20000元优惠。项目规划商住房源,带家电有天然气。

  即便如此,目前万科龙湖城市之光还有几套125平方米的改善型户型。这些户型是小高层,公摊只有17%,且户型方正,非常适合改善型需求。

  顺着正在施工的R2号线,飞跃大道西口的泉世界·壹品也仅剩“改善型”住房。

  如此看来,目前济南楼市“供需两不旺”的态势比较明显,市场看起来确实很冷清。

  “购房需求一直存在”,一边是市场的“供需两不旺”,另一边则是济南的国有银行房贷利率上浮10%。

  据了解,2017年初济南首套房房贷利率还能享受8.5折,但很快各银行就开始上调利率,至年中已经普遍上调至9.5折。而到了去年下半年,各银行的利率折扣基本取消,首套房的房贷利率普遍上浮5%-10%,而现在来看还有上浮的迹象。

  除了利率上浮,受访人士表示,目前房贷从审批通过到放款至少要一个月时间,而去年上半年往往半个月就能放款。这说明,对于房贷,银行方面正在悄然收紧。

  临近年底,不少潜在的购房需求被放到了年后。对于开发商来说,目前的房贷政策仅仅延迟了回款;但购房者的需求一直都在。今年1月济南房地产市场反响很好,所以现在市场供需两不旺“只是暂时性的。

置业导航: 免费看房 房贷计算器 热门楼盘 本月开盘 最新楼盘 样板间推荐 地图找房 手机找房

房价查询: 7千元以内 7千-9千元 9千-1.1万元 1.1-1.3万元 1.3-1.5万元 1.5万元以上 自主搜索

》》一目了然!济南各区域在售楼盘价格走势

》》最新最全楼盘动态 尽在乐居新闻中心

》》拒绝做小白!这些购房知识你要知道

》》图解看房 足不出户看遍济南大盘

》》购91乐居卡 可享百倍返现福利

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论