济南的四月,草长莺飞、春回大地。清明小长假临近,市民又多了一处休闲度假的好去处——海那城“首届踏春旅游风车节”4月1日即将开幕,供泉城市民踏青赏春。

  海那城作为立足济南辐射全省的商贸旅游景区,地处美里湖中心,现已升级为国家AAA级商贸旅游景区,年度客流近千万人次,集商贸旅游、办公居住、购物休闲、社交娱乐于一体。景区内今年新投 资安装了五组荷兰风车、数万株郁金香以及西府海棠。站在百联奥特莱斯的圣马 可广场放眼北望,大片花海沿山坡渐次开放,形成深深浅浅的晕染,将整个威尼斯湖环抱怀中。

  提起风车的创意,海那城商贸旅游景区管委会副主任白平说,因为景区全年免门票,最初只是想用风车作为园区景观,服务现有业主同时为百联奥特莱斯、海宁皮革城以及国际美食街的游客增添一点乐趣。他介绍,海那城植被丰富、欧式建筑景观独特,天然的地理位置使每年的迎春花和杨柳都比市区开的略早一些,这里还是天然氧吧,空气中氧离子含量高于城区。未来,海那城将依托优美的生态环境、丰富的业态消费和超值的配套设施,满足更多都市人群的消费休闲需求。

  美食与美景总是如影随形的,在赏景的同时,海那城也为游客准备了多样的节日大餐。随着黄三怪、小龙坎老火锅、313羊庄、味千拉面等相继开业,海那城国际美食街的餐饮种类已日趋多元化。除了已经入驻的城南往事、高第街56号、皇城根、爱茜茜里、五花牛潮汕火锅等品牌外,肯德基、必胜客、安徽人家、蒸汽海鲜等餐饮品牌也即将入驻,“西城美食看海那”的强大聚客氛围正在凸显,每逢周末及节假日美食街更是一位难求。

  海那城作为升级式景区,全年不收取任何门票,6000个地面停车位亦免费无忧停车。除了12米超豪 华荷兰风车和数万株郁金香外,海那城“首届踏春旅游风车节”可谓精彩连连。4月1日、7日,风车节开幕式异域风情演出、卡通人物大巡游轮番上阵;风车DIY免费领取体验,鲜花手工花环现场免费教授;儿童乐园海盗船、白色沙坑免费玩;景区内有轨电车免费畅游。此外,海那城更是打出了“你来我就送风车”的口号!