16日,济南市国土局挂牌出让一宗孙村片区的居住用地,该地块位于孙村片区飞跃大道北侧、春秀路西侧,为地块A,土地面积共133532㎡,约200亩,地上容积率在1.6和2.5之间。

  根据规划实施要点要求,该地块机动车停车率不小于120%,非机动车停车率不小于100%。须按《城市居住区规划设计规范》及相关要求配建居民日常生活所需的绿地、公共服务设施(其中社区综合服务设施面积不少于3500平方米,其中包括卫生站、文化活动站、社区办公和服务、社区养老服务用房、建筑面积不小于1200平方米的室内副食品市场)及配建公共停车场(库)、公厕、垃圾收集站等设施,相应设施应满足《关于加强新建住宅小区社区综合服务设施用房规划、建设和移交管理的通知》要求。其中配建公共停车机动车停车率每百平米建筑面积不少于1.0个。

  规划住宅应为高层建筑,方案应结合功能布局,处理好人行及车行视角等沿飞跃大道等主次干路的界面形象,创造沿街通透、层次分明的空间景观及良好的天际线效果。

  住宅底层及主干道两侧不应设置沿街商业;公共建筑退让规划道路红线不宜小于20米,并应结合设置相应公共停车位。

  据悉,本次国有建设用地使用权网上挂牌时间为2018年5月7日9时至2018年5月17日9时30分。