14日,记者从济南城市建设集团了解到,自今年3月份电影小镇第一街区——老济南街的施工全面展开以来,由长清区政府、华谊兄弟传媒股份有限公司、华谊兄弟实景娱乐有限公司、济南城市建设集团合力打造的华谊兄弟电影城(济南)建设一直在有序推进。项目部最新消息,老济南街5月中旬将完成全部基础施工,计划7月基本实现主体结构完工。

  样板制作5月中旬完成

  施工现场以分区域施工的形式进行垫层与基础施工,截至目前,现场垫层施工已全部完 成,A、B、D、F区部分单体已开始基础模板支设及基础混凝土浇筑施工。按照工程任务节点 ,计划5月中旬完成基础施工,7月主体结构基本完工。

  为保证老济南街仿古建筑施工效果符合美术设计及电影拍摄需求,总包单位样板先行,样板制作计划5月中旬完成。

  建成后开拍《古董局中局》

  老济南街以《古董局中局》电视剧为影旅内容素材,以清末民国初期为时代背景,打造独具特色的北方街区,结合齐鲁文化特质,让游客通过内容丰富、极具特色的电影文化互动体验,感受影视剧的拍摄实景;后续更规划以融合意大利、法国及中东欧16国等文化艺术风情的第二街区--欧洲街,预计将引进欧洲各国原汁原味的文化业态与节庆活动。

  华谊兄弟电影城(济南)是华谊兄弟实景娱乐全国首 个结合电影世界与电影小镇的旗舰作品,主要以华谊兄弟经典电影IP为基础,独创电影主题互动娱乐、主题演艺、主题餐厅、IP衍生品、酒店等多种业态,包含华谊兄弟电影小镇(济南)、华谊兄弟电影世界(济南)、华谊明星酒店等内容。

  据介绍,华谊兄弟电影城(济南)是第一个在建设完成后即投入影视拍摄的项目,华谊兄弟强IP电视剧《古董局中局》将于第一街区老济南街建成后展开拍摄,将是华谊兄弟打造大娱乐全产业链的重要里程碑。