6月8日,中铁电气化局集团济青项目部员工,在济青高铁青阳隧道开始架设隧道内的第一条接触网,接触网专业在隧道内的施工全面铺开,为济青高铁7月底竣工送电创造了又一有利条件。

  青阳隧道地处章丘和邹平两地之间,是济青高铁唯 一的隧道,长10.14公里,也是济青高铁的控制性工程。目前,济青高铁牵引供电工程正线区段基本完工,变电、电力的线路、变配电所已进入实验验收阶段;接触网在济青正线也基本拉通。唯有淄博北站、潍坊北站因设计变更等因素的影响,站场尚不完全具备电气化的施工条件。再就是青阳隧道因各种条件的制约,电气化作业面交付滞后,影响到后续电气化工程的施工。根据济青公司的要求,青阳隧道接触网的承力索、导线架设等安装作业于6月20号全部完成,6月底精调到位,为8月份济青高铁联调联试做好准备。

  电气化施工的工期被极大地压缩,时间紧迫。为此,中铁电气化局济青高铁项目部组织职工及早介入、超前谋划,根据站前施工情况,见缝插针,利用站前施工间隙或跟随站前施工作业面的后面进行施工。由于机械设备无法进入现场,只能人拉肩扛地进行基础施工。共完成十多公里隧道22个锚段508套吊柱、腕臂的安装以及所有附加线的安装,为架设承力索、导线做好了充分的先期准备。

  目前,中铁电气化局的员工正全力以赴,为济青高铁安全、优质、按时开通进行最后的冲刺。