上周,济南有1个新项目迎来首次开盘,去化率非常抢眼,另有一个在售项目加推新房源;一手住宅网签量2049套,环比增加13%;土地市场无新增成交。

  欲知详情,一起来看上周楼市周报。

  蓝城杨柳春风项目首开告罄

  上周,济南有两个项目推出房源共219套,其中蓝城杨柳春风项目属于首次开盘。

  7月3日,槐荫西客站片区颇受瞩目的杨柳春风项目终于迎来首开,推出组团合院别墅产品江南里,共计88套,4种户型实用面积从368㎡到470㎡不等,均价23000-25000元/平米,成交总价在700-1000万/套。杨柳春风距离济南西站仅1.2公里左右,规划有高层、洋房、别墅、大型商业、公 寓等多种业态,是蓝城集团入驻济南打造的第一个项目,也是西客站片区规模最大的楼盘,首次开盘当天即售 罄,足以证明购房者对这个项目的关注。

  此外,7月4日,中海华山珑城新推出东五御景台地块7#楼131套精 装房源,户型为97平米三室和115平米三室,均价约15500元/平,开盘当天成交少量房源。

  万达城登顶销售TOP10榜首

  上周网签TOP10榜上,有5个项目的网签量都超过了100套。

  其中,万达城以195套的网签量登顶榜首;中新锦绣天地和中新国际城分别以157套以及139套的网签量排在第二、三名;龙湖两项目上榜,分别是龙湖春江悦茗(第四名,113套)和龙湖春江郦城(第六名,98套)。

  此外,两个济阳项目也上榜TOP10,分别是四建金海福苑(第五名,108套)和帝华城(第九名,78套)。

 1个商河项目获批预售

  上周,只有一个项目获批预售,为商河北纬37°春风颐园一期B地块的三栋住宅楼,批准面积共9889.68平方米。

  上周济南住宅网签环比上涨13%

  上周,济南共网签3204套,其中一手住宅网签成交2049套,较前一周环比上涨13%,日均成交293套。

  数据来源:济南住宅与房地产信息网、济南世联行、合富辉煌山东