新旧动能转换先行区蓄势待发 置业抢占“引爆区”

2018-07-12 11:42:55|来源:新浪乐居
摘要| 2018年7月9日,是济南新旧动能转换先行区发展史上最为关键的一天:在当天召开的济南新旧动能转换先行区代管区域划转工作会议上,先行区分别与济阳县政府、天桥区政府签订代管区域划转工作备忘录。

  作为山东新旧动能转换“三核引领”的重要“一核”,济南迈出关键一步。随着7月9日4街道办划归代管,承担先行先试重任的济南新旧动能转换先行区正按照山东省会城市群的黄河北岸中心、全省高端高效新兴产业集聚地、国际一流的现代绿色智慧新城的功能定位和“三年起势头、五年大突破”的目标要求,正式拉开全面建设的框架。

  4街道办划归代管 总面积约450平方公里


  2018年7月9日,是济南新旧动能转换先行区发展史上最为关键的一天:在当天召开的济南新旧动能转换先行区代管区域划转工作会议上,先行区分别与济阳县政府、天桥区政府签订代管区域划转工作备忘录。

  按照6月6日济南市委办公厅印发的《济南新旧动能转换先行区管委会代管区域划转工作方案》,天桥区泺口街道办事处所辖黄河北5居(鹊山东、鹊山北、鹊山南、梅花山、月牙坝)划归天桥区大桥街道办事处代管;将大桥街道办事处及济阳县的崔寨、孙耿、太平等3个街道办事处划归先行区管委会代管。

  这样,先行区基本形成南至黄河、北至徒骇河、东至济阳县回河街道办事处边界、西至天桥区桑梓店街道办事处边界的区划范围,总面积约450平方公里,共涉及308个村居23.07万人。

  新旧动能先行区引爆点 基本确定位于大桥街道和济阳县崔寨

11

  济南市新旧动能转换先行区标准厂房在崔寨街道,占地300亩,山东地矿集团黄河基地”将落户天桥区大桥街道;“中国氢谷”将落户济阳县崔寨街道;大桥街道还将建设新旧动能转换先行区村民安置项目;桑梓店街道将建设黄河生态景观风貌带。

 黄河生态景观风貌带一期示范段

11

  居住在这里的人有福了!“风貌带”范围自建邦大桥至石济客专区段,长约13公里,南北平均宽度约5公里,总规划面积约80平方公里,未来这里将是整个大济南的“中央公园”,黄河变身城中河、济青高速变身城央主干道......

  抢占先行“引爆区”,置业正当时,这几个项目可以考虑下!

  恒大滨河左岸二环内,北湖旁,建面114-154平米书香三房,湖景四房带装修,大“室”所趋,为层峰人士而来。

  海信九麓府新品和园6月25日盛大开盘95-142㎡升级新品,仅13000元/㎡不仅为居者带来更多前所未有的空间体验,更有精彩活动即将来袭,敬请期待!

  新城香溢澜庭预计后期推出车位,加推时间待定。

  璀璨悦府整体规划12栋精 装修住宅,1-7#楼为小高层,首期推出8#楼和9#楼,2梯4户,建面103㎡-115㎡户型,样板间开放,预计7月中旬首次开盘,2020年12月交房。

  创新谷晶格广场建面约400-1500㎡臻稀企业孵化空间,火热招商中!

  中海·珑玺以近万亩华山湿地历史文化公园为基础,为济南打造“山湖生态新城”。项目直面华山湖,产品涵盖小高层、电梯花园洋房、联排别墅、商业等多种物业形态,容积率0.8—1.8,为低密生态居住区。

  再加上此前已经开工建设的齐鲁大道黄河大桥、济泺穿黄隧道、凤凰路黄河大桥已经开工建设,“三桥一隧”过河通道建设顺利展开。今年下半年将是先行区工程建设的集中开工期。先行区将全面展开12平方公里“引爆区”及黄河公园局部共27个村的征迁工作,开工建设安置房首期工程,安置20个村约1.4万人。开工“引爆区”骨干路网首期工程和对接“三桥一隧”道路工程,开工黄河国家湿地公园引爆段、鹊山公园和“引爆区”内大寺河生态水系4公里示范段工程,届时区域价值凸显。

置业导航: 免费看房 房贷计算器 热门楼盘 本月开盘 最新楼盘 样板间推荐 地图找房 手机找房

房价查询: 7千元以内 7千-9千元 9千-1.1万元 1.1-1.3万元 1.3-1.5万元 1.5万元以上 自主搜索

》》一目了然!济南各区域在售楼盘价格走势

》》最新最全楼盘动态 尽在乐居新闻中心

》》拒绝做小白!这些购房知识你要知道

》》图解看房 足不出户看遍济南大盘

》》购91乐居卡 可享百倍返现福利

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论