再生棉市场违建群拆除现场再生棉市场违建群拆除现场

  记者今天从长清区综合执法局获悉,经过两个多月集中拆除,位于长清平安街道的东潘村、面积约14万平方米的再生棉市场违建群全部拆除完毕。据了解,该片违建群是全市一次性拆除最大的单体违建群,拆除后,此处将恢复建绿,建成一处大型郊野公园。

  5日上午,记者来到东潘村北的这片违建群,看到现场已全部覆盖绿色防尘网。据了解,该处违建群原来属于农业种植项目,存在多年,在项目实施过程中擅自变更用途,共31处违建约14万平方米,无任何审批手续,且该违建群位于京福高速和济菏高速交叉口西南角,紧邻玉符河,根据市“三高”沿线综合整治要求,也在整治范围内。

  全市拆违拆临工作启动以来,长清区综合行政执法局联合平安街道办事处多次对其采取停水停电等停工措施,当事业主始终没有停止生产行为。今年5月18日,长清区组织区综合行政执法局、区国土分局及平安街道办事处等,出动360余人对再生棉市场及周边区域违法违章建筑依法启动拆除,当日有18户业主签订自行拆除承诺书。随后,长清区相关部门又多次组织集中拆除行动,历时两个多月于近日完成拆除任务。据了解,下一步,该区域将被打造成高标准的郊野公园,计划9月份开工。今年以来,长清区始终保持拆违拆临高压态势,累计拆除违建270万平方米。

  另据了解,8月6日上午,市中区将继续组织80余人的拆除队伍,对金鸡岭片区一处约200平方米的违建予以拆除。