90后工作3.43年买首套房!你又拖后腿了吗?

2018-09-11 17:54:59|来源:新浪乐居
摘要| 最近一条“90后工作3.43年买房”的热搜引起网友广泛关注。

  最近一条“90后工作3.43年买房”的热搜引起网友广泛关注,曾被70、80后不断吐槽的“荒废一代”竟然在工作不足4年的时间里就积聚了买房财力,与之前的社会热点“6成年轻人存不下钱”形成了巨大的反差。

  据相关机构调查,山东70后平均在工作的第6.39年购买第一套房,80后则为5.3年,而90后购买首套房的速度最快,为3.36年。在买房的资金来源上看,有41.1%的山东90后需要父母首付,个人承担月供;有20.5%的90后买房靠父母一次性付清购房资金;还有12.4%的90后没有承担按揭的能力,需要父母(亲人)还贷;而能够做到自己首付自己月供的90后仅占17.6%。因此,综合看来,山东90后买房主要依靠父母(亲人),能够独立承担购房资金的不足2成。

  目前最大的一批90后已经28岁,早已到了适婚年龄。随着近几年彩礼、娶妻成本的设置,拥有一套房也成为“标配”。那么想要在济南购房的你,有哪些房源可以选择呢?

  

  济南世茂摩天城于8月30号加推1#新房源,户型建面约105平、133平,项目均价约8400元每平,详情可咨询售楼处。

  

  万达城8 月31 日加推D11 地块2#楼、D14 地块1/2/3#楼,共528 套房源;户型建面约为167 平米四室;:成交均价16800 元/平米,详情可咨询售楼处。

  

  万科翡翠山语目前在售125㎡四室房源,楼栋23号楼,18层,3个单元,1梯2户,价格区间16500-18000元/㎡。详情可咨询售楼处。

  对于90后来说,随着工作经验和能力的增加,岗位薪资也在不断提高,因此月供还款能力也在不断增强。同时,房屋作为投 资和理财的重要方式,可以帮助强制储蓄,有效实现资产的保 值增 值。


置业导航: 免费看房 房贷计算器 热门楼盘 本月开盘 最新楼盘 样板间推荐 地图找房 手机找房

房价查询: 7千元以内 7千-9千元 9千-1.1万元 1.1-1.3万元 1.3-1.5万元 1.5万元以上 自主搜索

》》【乐居直播】发现中国好楼盘 打开直播看房子

》》一目了然!济南各区域在售楼盘价格走势

》》最新最全楼盘动态 尽在乐居新闻中心

》》拒绝做小白!这些购房知识你要知道

》》图解看房 足不出户看遍济南大盘

》》购91乐居卡 可享百倍返现福利


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论