济南作为历史悠久的文化名城,纵观全城豪宅择址,不难发现多数豪宅区总是依傍着山,从最早的燕子山富人区到千佛山富人区,再到如今的围子山富人区,我们总能根据山的位置找到济南城某一时段的发展核心区。

  因济南“东拓、西进、南控、北跨、中梳”城市发展战略的提出,东城迅速崛起,唐冶板块土地日渐稀贵,山体别墅区更是一席难求,围子山作为济南主城内唯 一适合造墅的山体,其珍贵度不言而喻。以下我们从4个方面解读围子山的稀缺性:

  土地稀缺

  造墅用地难觅

  近年,随着济南城市东拓政策的出台,千亿配套规划落笔唐冶,唐冶逐渐成为济南的核心发展区,各大开发商竞相夺地,龙湖、万科、保利等一线开发商在此纷纷拿地,区域地价屡创新高。

  围子山刚好位于唐冶新区,作为济南东城最大的山体,正被打造为济南东城风景区,随着整个济南住宅用地的不断饱和,加上全国别墅用地禁批政策的颁布,使得整个济南再难挑出一个像围子山这样适合造墅的山体。从全市来看,围子山也是济南市为数不多的别墅用地。

  资源稀缺

  坐拥6000亩体量

  济南的大山小山不计其数,如千佛山、佛慧山、英雄山、华山、梯子山等等,然而目前主城区唯 一可开发用作造墅的山脉仅有围子山。围子山作为东城地标级山脉,因坐拥6000亩的庞大体量,而成济南东城体量最大的山。

  唐冶新区作为济南东部区域性核心区,自规划建设之初就确立了“建成生态之城、宜居之城、体育文化健康之城、现代服务业聚集之城”的目标,依托自然资源规划建设了5个生态休闲公园,以点连线,组成了城市生态休闲网络,围子山独特的山体资源也在这一目标的实现过程中扮演着重要的作用,一座生态宜居的新住区因为围子山的存在正在逐渐显现。

  交通枢纽

  15分钟畅通全城

  唐冶新区作为济南“东拓”的主力,南临城市交通主动脉“经十东路”,东临绕城高速东环线,北临胶济铁路,五纵五横十条道路桥梁的内部路网已建成,而根据济南轨道交通的规划,轻轨R2线、M3线都贯通唐冶,并设立换乘枢纽,未来建成通车,将极大缩小唐冶与主城区的距离。

  而围子山,是距离主城最近的山脉,与主城区保持恰到好处的距离,交通方面占尽先天优势,驱车15分钟即可畅通全城。

  价值稀缺

  区域价值渐显

  在政府政策的推动下,继奥体、CBD地标落座东城之后,唐冶片区在建的商业综合体项目包括5万方ShoppingMall,3万方五星级酒店,鲁商凤凰广场、首创奥特莱斯、中国(唐冶)国际传媒中心等项目。

  还有商务中心和时尚风情购物街,未来商业配套逐渐完善,主城区的定位日渐明显。围子山下的墅区将成为继千佛山富人区之后的又一富人区,目前随着龙湖的进入,区域价值进一步提高,亟待珍藏!

  龙湖·景粼原著

  以TOP级作品致敬珍稀土地

  2018年,因为东城的快速发展和围子山的稀缺性,龙湖秉承非贵脉不原著的极致标准,承袭原著系在土地选择上的严苛标准,择地济南东城核心地脉围子山脚下,以TOP级作品致敬济南珍稀土地,打造济南独一无二的文化主题墅区——龙湖·景粼原著,造极济南东城别墅标准。

  千亩围子山下,推窗对望青山,实现真正的千亩伴山入院的意境。一席景粼原著,承载着城市精英的生活理想,承载着东城人的梦想与期望,是龙湖对珍稀土地的献礼,对城市的献礼!