8月份过后,济南首次迎来大规模供地,敲响11月份的第一槌。本次出让国有建设用地使用权共计12宗,集中在槐荫区、雪山片区、唐冶片区等。其中包括4宗商服用地、3宗居住用地、5宗商务金融用地,面积共计约679亩,居住用地约占160亩。

唐冶片区时隔2个月再供地,

  唐冶片区

唐冶片区时隔2个月再供地,

  唐冶片区共出让6宗土地,近280亩。包括4宗商务金融用地,面积为117870㎡;2宗居住用地,面积共计68600㎡,其中一宗位于唐冶中路以东、横四路以北,另一宗位于围子山路以西、横四路以北,两地块均在历城二中周围。

  唐冶在前两年名声大噪,一直以高价的形态引人关注,是炙手可热的区域,企业争相拿地。

  2个月前唐冶供地3宗,位于唐冶片区围子山路以东、兴元街以南,1宗居住用地与2宗商业用地捆绑出售,据悉被浪潮拿下,楼面价为7200元。此次供地,楼面价约在7300元左右,与前段时间相比无较大的起伏,在目前市场形势下,唐冶片区的地块或免不了被低价拍走的命运。但具体竞价结果如何?仍需持续关注。

唐冶片区时隔2个月再供地,

  槐荫区

  位于津浦铁路以东,槐荫街以南、经十路以北的居住用地,面积为37827㎡,或为棚改用地。

  据之前的新闻媒体报道,槐荫区经十路南侧、阳光新路西侧地块应建苏宁广场项目,最终是否要建目前无从而知,但此地块位于经十路旁,又是市区地块,由此也不难看出这个地块的重要性。

  西客站片区的三宗用地捆绑出售,面积共计169205㎡,位于威海路以南、滨州路以西,据媒体报道是远大综合体项目,今年6月28日此项目在槐荫区举办了签约仪式,而且集聚五星级酒店、购物中心、精品酒店、高端公 寓、国际化影城、精品商街、自营精品超市、体验型儿童乐园等业态,面积达百万平方米,自6月份以来就颇为引人关注。该项目将弥补西部新城商业综合体的空白,进一步完善西部新城的商业配套,引领泉城商业综合体的新方向。

数据来源于:济南公共资源交易中心