联合国10日发表的题为《2007年世界经济形势与展望》报告预测,全球经济在保持了连续3年的历史性高速增长之后,2007年的增速将有所放缓。

  世纪中华城没法开盘 社区商业存六大问题

  省地税局曝光5起案 90平限制终于出定论

  报告指出,由于美国经济增速放缓,世界经济今年的增长率预计为3.2%.此前,世界经济在2005年和2006年的增长率分别为4%和3.8%.联合国负责经济和社会事务的副秘书长何塞。安东尼奥。奥坎波(JoséAntonio Ocampo)表示,全球房地产市场存在严重衰退的可能(尤其是美国及其他发达国家),这是目前全球经济面临的最主要的风险。

  报告指出,美国房市的步履维艰将引发消费市场萎缩,使今年的美国经济增速将使其今年的经济增长降至2.2%,比2006年低一个百分点。奥坎波强调,如果美国的住房销售仍然疲软,并开始拖低房价,美国的经济增速将可能低至0.5%,并将全球经济增速拖累到1.9%.但该报告同时指出,只要全球经济能够软着陆,全球经济衰退是可以避免的,因为各国央行货币政策调整仍有一定的空间,美国公司财务状况也较为健康。

  报告预计,2007年日本经济增速可能下滑至2%,而欧洲经济可能加速至2%,但是欧洲经济现在不足以替代美国作为世界经济引擎的地位。

  包括中国在内的东亚经济预计仍旧将强劲增长,平均增长率将达7%.南亚经济由印度主导,将会略微放缓,但是仍将保持6.7%的增长率。

  发展中国家增长率2007年预计为5.9%,2006年为6.5%,而处于经济转型的前苏联加盟共和国与东欧预期2007年降至6.5%,2006年为7.2%.

  相关新闻

  NAR预计美国房价将大涨

  全美房地产商协会(NAR)周三发布报告称,预计美国2007年房屋销售下降幅度将比2006年温和,同时房价也有望强劲上涨。

  报告指出,美国2007年成屋销售将稳步复苏,但因今年市场起点较低,预计仍将下降1.2%至642万户,新屋销售预计将下滑9.7%至95.7万户,降幅低于去年水平。

  但该机构首席经济学家DavidLereah表示,“好消息在于房屋销售的逐步复苏将支持房价上扬。”NAR预计,2007年房价涨势可能较为迅猛。经济学家预期中值显示,新屋售价将上涨3%,而2006年的增幅预计仅为0.3%;成屋售价也将上涨1.5%,增幅同样高于去年的1.1%.