全球酒店平均房价跌12% 亚洲跌幅最小

2009-03-25 10:23:40|来源:北京商报
摘要|

  商报讯(记者 吴景彦)昨日,记者从Hotels.com了解到,其最新Hotel Price Index(以下简称“HPI”,即酒店价格指数)显示,去年全球酒店平均房价下跌了12%。

  数据显示,2008年12月酒店房价较上年同期下跌了10%以上。分析认为,酒店平均房价下跌12%应归因于全球各大洲酒店价格的普遍下降。以2008年第四季度为例,北美价格跌幅最大,较上年同期下跌了12%。欧洲比北美略好,酒店房价下跌了10%。加勒比海和拉美下跌了7%,亚洲酒店房价则继续表现稍好,仅下跌了2%。但这也是自2004年1月推出HPI以来,亚洲地区酒店房价首次出现下跌。

  据了解,HPI追踪的是每家酒店房间的实付价格,而不是广告价格。该指数基于全球1.25万个地方6.8万家酒店房客的实际支付价格,Hotels.com在全球范围内提供9.9万多家酒店的预订服务。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多