台风过后,禁止建筑工地擅自复工!违者将约谈、扣分、行政处罚

2019-08-13 18:53:57|来源:舜网-济南日报
摘要|

  8月13日,济南市住房城乡建设局下发通知,台风“利奇马”走后,要求各参建单位做好安全检查工作,安全隐患排除前不得擅自复工,违反者将予以约谈、扣分、行政处罚等处理。

  通知要求,各参建单位必须组织人员对现场各项安全措施进行逐一检查,重点检查现场危险性较大分部分项工程的相关情况:

  深基坑边坡有无破损开裂现象,是否存在坍塌危险;

  临时用电的配线箱是否完好,保护零线压接是否牢固,电线电缆有无破损或浸水,存在漏电危险;

  建筑起重设备是否倾斜,限位装置是否灵敏,起重设备有无变形,设备与建筑主体应可靠拉结;

  脚手架整体有无变形,杆件是否齐全,剪刀撑及连墙件应齐全、拉结可靠;

  高处作业吊篮悬挂机构是否稳定,临边、洞口、防护棚等防护设施是否齐全有效等。

  现场围挡、临时宿舍、仓库及生活设施等临时设施应确保完好。

  除要求参建单位对检查发现的问题立即整改,整改未完成一律不得复工外,各区(县)住建部门和市、区(县)两级监督机构也将对现场复工检查情况进行抽查,对发现工地存在严重安全隐患擅自复工的,将按相关规定对责任单位及人员进行约谈、企业诚信扣分、移送执法机关进行行政处罚等严肃处理。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论