助力战疫 龙湖集团开通免费线上问诊服务

2020-02-07 11:24:15|来源:新浪乐居
摘要|

  疫情当前,减少外出、居家隔离首当其冲。但如果这期间自己或家人感到轻微的身体不适或有了感冒症状,又该怎么办?直接前往医院不仅有交叉感染的风险,还可能加大医院的接诊压力。对此,有专家表示,如若病症轻微,可以采取线上问诊的方式。

  日前,龙湖集团就联合“杏树林”私人医生团队,紧急推出了龙湖社区在线问诊服务,龙湖业主可以通过业主App“U享家”报名领取免费线上问诊权益。

  据了解,“杏树林”获得国内首批互联网医院资质,医疗团队由来自于哈佛、霍普金斯学院等专业背景的医疗专家、以及协和医院、301医院等三甲医院工作经验的医生组成。第一期龙湖已推出5000个免费线上问诊账号供业主使用,从早上8:00到晚上22:00,都将有专业医生在线为业主问诊。

  “事实上,从2019年下半年开始,我们就与专业医疗机构合作这样一个创新产品,通过互联网实现社区家庭医生为业主提供日常病症居家问诊。这个产品原计划今年二季度上线。”龙湖集团方面表示,鉴于新型冠状病毒疫情突发,相关项目团队在春节期间加快工作,在2月3日将核心服务功能提前上线,免费提供给业主。“希望以此帮助龙湖业主在家即可就诊,降低去医院的交叉感染概率。”

  “最近一直在家没出门,但从前天开始咳嗽、胸闷是怎么回事?”,“医生我在北京,肺炎疫情期间我想出门买菜怎么办?”,“家里宝宝从早上开始就拉肚子怎么办?”……记者了解到,自2月3日上午10点龙湖推出线上问诊服务赠送活动开始,三天内有1600余户业主领取免费权益;近500户业主完成注册激活,并有200余户业主上线问诊,大多问题围绕着疫情预防、如何判断普通感冒与新型冠状病毒的区别、儿童感冒腹泻如何处理等。

  记者看到,所有的线上问诊都在5-10分钟之内得到应答,医生会在详细询问病症之后进行初步诊断,并给予治疗建议和用药指导。

  针对后续服务问题,龙湖方面也表示,上线两天来我们也在密切监测等待时长、问诊过程等情况以及业主的问诊体验,后期会随着疫情监测,与合作方沟通扩大服务用户赠送等方案,全力满足社区业主在疫情期间的居家问诊服务需求。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论