紧急!济南全面开展疫情防控调查登记!

2020-02-11 20:55:58|来源:舜网-济南日报
摘要|
       当前,新冠肺炎疫情防控进入关键阶段,为最大限度发现、消除疫情输入扩散风险隐患,经研究确定:即日起在全市范围全面推广使用市疫情防控调查登记系统,力争7-10天内完成我市全部实有人口防疫情况实名登记采集。现将有关事项通知如下:

       一、依法登记采集。依据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《山东省流动人口服务管理暂行办法》、《山东省关于敦促新型冠状病毒感染的肺炎高危重点人员如实登记申报的通告》等法律法规和文件精神,全面、精准、动态采集我市实有人口(含常住人口、流动人口)、实际住址、实有单位、防疫情况(包括外地活动史、入济方式、个人体温)、联系方式等相关信息,为打赢疫情防控阻击战提供准确详实基础数据。

济南开展疫情防控调查登记

济南开展疫情防控调查登记

       五、严密隐私保护。负责信息登记的单位、工作人员,必须对居民信息严格保密,保障公民信息隐私,如发生信息泄露、违法使用等情形,将依法依纪严肃追究相关单位和人员责任。

       六、严格督导通报。市领导小组(指挥部)村居防控组,每日调度通报各区县工作进度、采集质量,并加强督导检查,对推诿拖沓、进展缓慢的,予以通报。

 济南市新冠肺炎疫情处置工作
领导小组(指挥部)办公室
2020年2月10日

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论