国庆黄金周济南楼市分化明显 刚需盘仍是主流

2021-10-09 17:38:12|来源:乐居买房
摘要|

  乐居买房讯 济南楼市的金九银十可谓热闹非凡,在短兵相接的黄金周楼市里,各家房企十八般武艺轮番上阵,十一假期期间,济南楼市促销力度不减,特色活动花样上阵,不少项目认购即可参与抽奖,有不少楼盘推出价格很合适的特价房源,在以价换量的策略下,这部分楼盘去化有所提升。

  黄金周都是房企大展拳脚的好时机,也是“金九银十”中楼市最火热的时间段。包括中海、华润、万科、龙湖等在内的品牌房企收获颇丰。

国庆黄金周济南楼市分化明显

  热销榜首

  中海华山

  据悉,国庆七天假期,地处华山湖板块的中海华山项目,累计成交了150套,成交额3亿左右。市中区南部首开在即的中海寰宇时代,国庆期间累计排卡人数100+,累计到访人数1000+。

国庆黄金周济南楼市分化明显


国庆黄金周济南楼市分化明显

  无疑,中海华山不仅是一座超级大盘,还是济南的一座人气红盘。

  中海华山项目作为济南4000亩净占地的超级大盘,,每一次开盘加推都会受到泉城市民的极大关注。据了解,中海华山项目的销量大概占据济南市整体成交份额的15%。华山片区经过近些年的开发,已经形成一片充满湖光山色的宜居之地。同时,片区住宅开发的供应高峰正在逝去,大型商业配套中海环宇城正在建设。

  片区内中海项目云集,有珑岸、珑湾、珑玺、中海天钻、中海·半山湾畔、中海锦城、中海云著、御景台、御山首府、凯旋门、中海云宸等。其中,项目北侧的中海天钻、中海臻园府为改善型楼盘,其余项目均为刚需或刚改盘。

  中海华山项目涵盖了从刚需到改善的所有住宅类型,目前在售的项目面积60-220㎡不等,精装或毛坯、现房或期房,产品丰富可选择性非常多。

  刚需盘仍是主流

  雪山万科城、龙湖天曜

  除了中海华山项目外,十一黄金周热销的还有华润置地公元九里、雪山万科城、龙湖天曜等。

  华润置地•公元九里是华润置地深耕城南的又一恢弘巨作。项目紧邻二环南路快速路,依托高快一体路网,容积率1.6,致力于打造总建面约60万方的低密度山居生态大城。

  项目周边1.5公里内规划有济南市新旧动能转换重点项目华润置地山大产业科技园,项目整体规划有5所幼儿园、2所小学、1所初中、1所高中和1所九年一贯制学校。

  雪山万科城位于历城区,在世纪大道与凤鸣路交汇处北行600米处。主推95-165㎡户型,国庆新楼加推,补充三种产品。最近售楼处客流量较大,年轻刚需人群成95㎡和110㎡小户型消费主力。

  十一黄金周期间,雪山万科城开了展航空科普展,现场可切身感受天问一号、嫦娥五号、长征系列火箭的科技超能力。儿童星际乐园设置VR、蹦床等多种游戏,欢乐不停歇。还有购房礼、安家礼、成交礼,三重好礼惊喜放送。购房特享10.1元抵10000元折扣,获95折房源优惠,还可参与幸运砸金蛋活动。

  十一黄金周期间,龙湖天曜推出新活动,团购享99折优惠。国庆假期期间,案场客流量较大,97m刚需和128m改善户型热卖。项目7天累计到访2500组,销售额破2亿,销售套数超100套,战绩可谓是一路飘红。

  龙湖天曜位于历城新东站片区,属于“洋房+小高层”的低密社区。自建龙湖天街商业,三条地铁线路经过。97m三居户型首付预算46万起,适合追求物业品质、园林景观的刚需购房群体。

  从绿城、绿地、万科的官宣海报来看,在十一黄金周期间,各项目也是取得了不错的成绩。

国庆黄金周济南楼市分化明显

国庆黄金周济南楼市分化明显

  从以上的热销楼盘,小编发现了一个现象,热销榜单中,刚需盘占了多数。但是纵观以上热销楼盘,也不乏改善型楼盘。

  结合乐居小编十一黄金周的现场实探,改善型的购房者,更青睐教育、医疗、地铁等综合配套较好的品牌房企项目。

  在他们看来,这一类的楼盘抗跌保值性强,品质、居住体验感、后期物业服务更有保障。

  房企以价换量 楼市区域分化明显

  这个国庆假期,济南在售楼盘纷纷开启了打折促销活动,有的甚至打出了“直降”广告。小编在国庆假期前发的《十一黄金周济南多家房企大打优惠促销牌“抢滩”》中也已经整理出了个楼盘的具体打折促销详情。如今,有部分楼盘的打折活动还在继续。

国庆黄金周济南楼市分化明显

  之所以楼盘打折之风盛行,有业内人士认为与开发商自身的实际情况和销售心理有很大的关系:一是多数开发商在银行严格控制信贷的情况下资金链越来越紧张,二是当前的楼市环境使得开发商信心严重不足,多数开发商对楼市未来一两年的预期持悲观态度。

  此外,十一黄金周表现出的济南楼市,出现了明显的分化趋势。国庆期间,济南多数楼盘通过以价换量的的方式取得了亮眼的销售成绩,去化有所提升;部分楼盘虽然推出了促销活动,但是去化一般;同时,也有部分楼盘没有降价,销量仍较为可观。

  总体来看,济南东部、南部区域,销售表现良好。与东部、南部相比,西部北部市场表现相对弱一些。100-120平米面积段产品销售好,主要购买群体以刚需和刚改为主。

  有业内专家表示,楼市的分化其实是楼市成熟的表现。去年开始,济南部分高端改善楼市卖得很好,此外部分刚需楼盘也卖得很好。他认为,济南的楼市已经非常成熟,开发商成熟,消费者也成熟,大家知道什么产品是好的。“现实情况是开发商开发的产品,有的比较好,有的不够好,就会出现市场的优胜劣汰。”

  国庆期间,开发商虽然开展了多种形式的促销活动加速销售回款,但目前客户观望情绪基本形成,冷热不均仍是济南楼市的基本面,存量较大的近远郊板块价格下行趋势明显,热点板块价格仍有支撑。

  2021年是楼市面临大考的关键之年,在经历三道红线与集中供地后,地产业终结20年来的“高杠杆、高储备、高周转”模式,进入“稳地价、稳房价、稳预期”时代,济南房地产市场同样也在稳健发展。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多