济南住房公积金租房提取额度有变!

2021-10-09 18:21:19|来源:乐居买房
摘要|

       乐居买房讯 10月8日起,济南市职工租房提取公积金额度将由每年12000元提高至14400元。

       为支持外地大学生、进城务工人员等在暂时不买房的情况下安居济南,济南住房公积金中心不断改善租房提取政策,提取时间缩短为可每月提取一次,通过手机APP或住房公积金网站就可申请办理。在济南租房的缴存职工,本人及配偶在本市无自住住房且租赁住房的,可提取夫妻双方公积金支付房租。新政策后,夫妻每人每年可定额提取14400元,合计可提取28800元。每人每年超过14400元的,可凭房管部门出具的房屋租赁备案证明及完税发票提取,职工和配偶提取额度合计不超过实际支付金额,且不超过36000元。

       据了解,济南住房公积金中心将继续支持租购并举政策,持续优化公积金服务。今年已新增8家商贷按月委托银行,业务办理银行达26家,提高企业注销便利度,省内异地公贷按月委托提取业务、租房定额提取秒批秒办和精简贷款材料等3项措施正在积极推进中。

       今年1-8月份,已有2.9万户职工家庭使用公积金贷款111.67亿元,支持购房面积329.57万平方米,贷款金额同比增长36.2%。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多