济南国庆节二手房情报 |带看量下滑明显,有5-10万的议价空间

2021-10-09 23:44:42|来源:乐居买房
摘要|

  编者按:黄金周是楼市阶段性热度的试金石,2021年全国楼市调控深入,在土地、新房管理调控手段日渐完善后,炙手可热的二手房市场的维稳“重灾区”,此后热度下滑明显,交易量下滑,库存量提升,市场观望情绪浓厚,国庆节全国重点城市市场温度如何?带看量、成交量有何明显趋势?黄金周交易量、区域热度、房源、成交价格和往年比有怎样的变化?乐居新媒体楼市黄金眼,带你立体直击国庆黄金周重点城市二手房行情。

  二手房挂牌套数和均价相对平稳

  据天猫好房监测数据显示,济南二手房节前挂牌均价为17410元/㎡,国庆黄金周挂牌均价为17422元/㎡,环比上涨0.07%,挂牌套数环比上升0.4%。整体而言,二手挂牌均价和套数均相对平稳。

济南国庆节二手房情报

  (数据来源:天猫好房监测)

  具体到面积和均价对比来看,黄金周济南二手面积在90-120㎡的挂牌房源套数最多,为14933套,环比节前上升1.1%,均价持平;黄金周50㎡以下的挂牌房源套数最少,为6546套,环比节前上升0.2%,均价环比上涨0.3%。

济南国庆节二手房情报

  (数据来源:天猫好房监测)

  价格和挂牌套数对比方面,黄金周济南二手房挂牌价在400-500万元的套数环比上涨了1.7%,其次是200-300万元的套数环比上涨1%;二手挂牌套数环比下跌的是小于100万元的房源,总体下跌0.4%。

济南国庆节二手房情报

  (数据来源:天猫好房监测)

  黄金周带看量下滑明显

  据天猫好房监测数据显示,济南二手房中介节前人均周带看量为8.3组客户,黄金周人均带看量6.7组客户,带看量环比下降0.2%,人均带看量环比下降0.2%。

济南国庆节二手房情报

  (数据来源:天猫好房)

  具体到板块来看,黄金周天桥区联四路板块带看量环比上涨最多,为0.7%,其次是经十东路板块和姚家板块,黄金周带看量环比上涨0.4%。从天猫好房监测到的板块数据来看,有近三分之二的区域带看量明显下滑。

济南国庆节二手房情报

(数据来源:天猫好房监测)

  整体来看,黄金周期间济南整体带看量下降明显。根据各区域、各版块不同,中介带看情况呈现较大区别。据了解,有的中介在国庆七天长假里,一个带看客户也没有,有的中介则表示与平时差不多,整体表现“不冷不热”。

  有中介接受乐居采访时表示,目前二手房的市场不怎么好。十月一的话,客户大多都是奔着新房来的,二手房的咨询量就比较少。房东的话,十月一期间很多出去旅游的,有二手房客户来看房也不是很方便去带看,大多会将客户引向新房。

  有二手房中介表示,从上个月开始,二手房的议价空间比以前来说大很多。近期二手房市场受银行贷款政策影响,成交量比较低一些。“有很多业主对这方面也都很了解,他也感觉到了,现在是房源多、客户少,有些本来符合市场价的房源。以前有2-3万的议价空间,现在如果有意向客户去谈的时候,可以谈5到10万的议价。现在来说还都比较正常的,成交的几率也很大。”他表示。

  根据中介反馈,总体来看黄金周相较平时带看情况相差不大,部分热门板块跟平时相差不大,而位置偏一些的地方,二手房市场比较低迷。

  国庆黄金周济南楼市分化明显

  “国庆期间二手市场一般,但新房还可以。因为各种政策影响,目前二手放款较慢,而新房则因限价,加上部分开发商为加速去化,推出各种优惠活动,因此不少客户将目光投向了新房市场。”一位中介如是说。

  据乐居不完全统计,十一黄金周期间在各种优惠活动加持下,吉济南有不少项目卖出了亮眼的成绩。

济南国庆节二手房情报

  据悉,国庆七天假期,地处华山湖板块的中海华山项目,累计成交了150套,成交额3亿左右。市中区南部首开在即的中海寰宇时代,国庆期间累计排卡人数100+,累计到访人数1000+。

  龙湖天曜推出新活动,团购享99折优惠。国庆假期7天累计到访2500组,销售额破2亿,销售套数超100套,战绩可谓是一路飘红。

  结合乐居小编十一黄金周的现场实探,购房者们更青睐教育、医疗、地铁等综合配套较好的品牌房企项目。

  这个国庆假期,济南在售楼盘纷纷开启了打折促销活动,有的甚至打出了“直降”广告。如今,有部分楼盘的打折活动还在继续。

济南国庆节二手房情报

  十一黄金周表现出的济南楼市,出现了明显的分化趋势。国庆期间,济南多数楼盘通过以价换量的的方式取得了亮眼的销售成绩,去化有所提升;部分楼盘虽然推出了促销活动,但是去化一般;同时,也有部分楼盘没有降价,销量仍较为可观。

  二手房也是如此,冷热参半。

  国庆期间,开发商虽然开展了多种形式的促销活动加速销售回款,但目前客户观望情绪基本形成,冷热不均仍是济南楼市的基本面,存量较大的近远郊板块价格下行趋势明显,热点板块价格仍有支撑。

  2021年是楼市面临大考的关键之年,在经历三道红线与集中供地后,地产业终结20年来的“高杠杆、高储备、高周转”模式,进入“稳地价、稳房价、稳预期”时代,济南房地产市场同样也在稳健发展。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多