国庆前后济南15个项目开盘加推 商品住宅网签量连降两周

2021-10-12 18:20:53|来源:乐居买房
摘要|
      乐居买房讯 (10月4日—10月10日),济南商品住宅市场新增供应1.13万㎡;成交面积10.23万㎡,环比下降9.31%;国庆小长假前后两周内共有15个项目开盘加推。  

综述

一周商品住宅供求情况

  上周,济南商品住宅市场新增供应1.13万㎡;成交面积10.23万㎡,环比下降9.31%,成交均价17122元/㎡,环比下降4.19%;主力成交项目为中海·华山珑城、济南融创文旅城等;本周历城区为主力成交区域。

国庆前后济南15项目开盘加推

排行榜

一周商品住宅排行  

       10月4日—10月10日,济南商品住宅签约面积榜,中海·华山珑城、济南融创文旅城分别位于榜单的第一、第二名。

国庆前后济南15项目开盘加推

  数据来源:CRIC2020

开盘加推

一周推盘明细

  9月27日—10月3日,济南共有14个项目开盘加推。

国庆前后济南15项目开盘加推

  10月4日—10月10日,济南共有3个项目开盘加推。

国庆前后济南15项目开盘加推

       土地供应:

       上周,济南主城区无新增土地出让。

       土地成交:

       上周,济南主城区无新增土地成交。

       政策信息

       房地产相关政策及行业信息

       政策及市场资讯:

       济南住房公积金租房提取额度提高 由每年12000元提高至14400元:

       在济南租房的缴存职工,本人及配偶在本市无自住住房且租赁住房的,可提取夫妻双方公积金支付房租。新政策后,夫妻每人每年可定额提取14400元,合计可提取28800元。每人每年超过14400元的,可凭房管部门出具的房屋租赁备案证明及完税发票提取,职工和配偶提取额度合计不超过实际支付金额,且不超过36000元。

       济南公积金中心为支持外地大学生、进城务工人员等新市民群体在暂时不买房的情况下安居济南,不断改善租房提取政策。提取时间缩短为可每月提取一次,通过手机APP或住房公积金网站就可申请办理,让租房职工享受更为便利的提取服务。今年1-8月份,租房提取5.59亿元,同比增长22.86%。

       济泺穿黄隧道通车!“开挂式”利好兑现:

       备受瞩目的“万里黄河第一隧”——济南黄河济泺路隧道于2021年9月29日正式通车。隧道位于济南城市中轴线上,南接主城区济泺路,北连新旧动能转换起步区,是人类历史上首次穿越地上“悬河”,隧道全长4760米,是目前国内已建成最大公轨合建盾构隧道。通车后穿越黄河由1小时缩短到5分钟,加速迈向“黄河时代”。从地理位置上看,隧道位于济南黄河大桥和建邦黄河大桥之间,这也是目前济南最为繁忙的跨黄通道。济泺路隧道在起步区北接国道309,通过与原省道101或梓东大道两个平行道路连接国道308,片区干道交汇成网,可实现起步区与西部主城快速通勤。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多