市场成交|上周济南5个项目开盘加推 1宗土地挂牌出让

2022-11-22 16:04:10|来源:克而瑞济南
摘要|

一、综述

商品住宅供求及区域成交

11月14日-11月20日,济南商品住宅成交9.26万㎡,环比下降35.09%,成交均价17595元/㎡,环比下降3.84%,主力成交项目为雪山万科城、中建·星光城市等,主力成交区域为历城区。

供应方面,共有5个项目获得新批预售住宅房源。

二、排行榜

一周济南商品住宅排行:

上周济南商品住宅签约面积TOP10,雪山万科城、中建·星光城市分别位于榜单的第一、第二名。

三、开盘加推

上周济南共有5个项目开盘,推出502套房源,去化208套,总体去化率约41%。

认购数据为调研所得,供参考

四、土地交易

土地供应:

上周济南主城区新增1宗土地出让,占地面积1.27万㎡。

土地成交:

上周济南主城区无新增土地成交。

五、政策及市场信息

胶济铁路至济青高铁联络线(黄东联络线)正式通车运营:

11月16日,胶济铁路至济青高铁联络线(黄东联络线)正式通车运营,济南东站、济南站两大铁路客运枢纽站“牵手”,济南站、济南东站、济南西站环形通道来了,今后可以“打高铁”跨城。新黄河记者从中国铁路济南局集团有限公司了解到,黄东联络线正式通车运营后,济南三大火车站实现互联互通,原来从济南东站到济南站需要绕行济南西站,耗时47分钟,现在济南东站经黄东联络线到济南站只需要17分钟,时间缩短了半小时;济南至青岛北由最快2小时18分缩短至1小时45分。

中央三部门:商品房预售资金可盖房也可还债:

11月14日晚间,银保监会、住建部、人民银行联合发布《关于商业银行出具保函置换预售监管资金有关工作的通知》(以下简称“通知”),称商业银行可按市场化、法治化原则,在充分评估房地产企业信用风险、财务状况、声誉风险等基础上进行自主决策,与优质房地产企业开展保函置换预售监管资金业务。通知要求,置换金额不得超过监管账户中确保项目竣工交付所需资金额度的30%,置换后的监管资金不得低于监管账户中确保项目竣工交付所需资金额度的70%。通知明确,通过保函置换的预售监管资金优先用于项目工程建设、偿还项目到期债务等,不得用于购置土地、新增其他投资、偿还股东借款等。


标签: 住宅 土地 预售

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多